Веденкина Татьяна Владимировна
Старший менеджер
тел. +7(495)5085108
e-mail: 5054410@mail.ru
ICQ 594352723
Skype Personalland

Детские кризисы

Появившийся на свет малыш выглядит таким маленьким и беспомощным и ему придется освоить очень много, а одним из первых, малышу необходимо освоить навык общения с другими людьми. Словно по лестнице, малыш поднимается все выше и выше во взрослую, самостоятельную жизнь. Новая ступенька не похожа на предыдущую, и каждая из них что-то дает новое малышу, ребенок приобретает знания, умения, навыки и жизненный опыт. Только вот переход на каждую ступеньку, может быть болезненным и начинаться кризисом.

Родители должны знать, как только чувствуют, что у ребенка начался кризис, значит, он переходит на другую ступеньку, взрослеет. У ребенка каждый раз появляются новые возможности, потребности, перед ним ставятся новые задачи, которые ему нужно решать. Маме и папе нужно стараться вовремя видеть то, что происходит с ребенком, тогда и не возникнет проблем с переходным возрастом. Если это не определить, то родители вместе лапочки-малыша получат очень капризного ребенка, а в последствии, возможно, неуправляемого. К тому же, родные родители, так желающие своему ребенку добра, могут стать тормозом на пути к развитию, только из-за того, что вовремя не обратят внимания на кризис или пропустят его.
 
Первый кризис, родители чаще всего просто не замечают. Или замечают, что ребенок изменился, но не понимают, что это и есть кризис. Здесь родителям не помешают услуги няни или семейной пары в дом, где женщина выполнит функции няни.
 
Первые дни и недели после рождения ребенок проводит в полусне, он не вникает в звуки, не присматривается к предметам. Единственное, что ребенок сразу определяет четко – это мамин голос и мамин запах. Но примерно, на третьей неделе жизни у ребенка появляется эффект замирания. Ребенок может ненадолго прислушаться к приятному ему звуку и начинает опять же, на короткое время фиксировать взгляд. Здесь начинается первый кризис, который можно назвать «радость общения». Да, именно в этой самом возрасте, ребенок начинает получать удовольствие от общения. Как только он видит кого-то, сразу оживляется , интенсивно двигает ручками, ножками, вертит головкой, а чуть позже начинает улыбаться. Некоторые родители могут удивляться и не понимать, почему это кризис. На самом деле, ребенок перешел на новую ступень, теперь он готов общаться. Первый кризис проходит незаметно, очень быстро, но в случае, если родители общаются с малышом постоянно. В дальнейшем будет несколько таких вот переходных кризисов. Можно найти няню для ребенка, которая точно распознает детский кризис.

Но самый первый, на который родители обращают внимания – кризис первого года жизни. У ребенка начинается всплеск самостоятельности, он негодует, когда взрослые не понимают, его жестов, слов. Малыш уже хорошо умеет передвигаться самостоятельно и, конечно же, начинает интересоваться всем, но ведь некоторые вещи брать нельзя. Но при слове «нельзя» многие детишки начинают падать на пол, биться в истерике. Когда родители не допускают никаких проявлений самостоятельности, излишне давят на ребенка или крайне непоследовательны в действиях, например, если бабушка что-то разрешает, а родители нет, тогда ребенок раздражается и не понимает что происходит. Ребенок капризничает, что и называется кризисом года. Все очень сложно, воскликнут некоторые из родителей, нужна няня!
 
Кризис трех лет – это когда малыш становится настолько самостоятельным, что хочет все делать сам. У малыша появляется самооценка, он может охарактеризовать себя и сказать, что он хороший или плохой. Ребенок хочет действовать, изменять свой мир и задача родителей помочь малышу это сделать. Если постоянно ограничивать детскую самостоятельность, можно развить в нем неуверенность в себе и почву для роста новых кризисов. Родителям надо быть готовыми к тому, что у ребенка может появиться свое мнение и свое видение любой ситуации.
 
Кадровое агентство «Страна персонала» занимается подбором домашнего персонала и поможет Вам найти няню для ребенка или семейную пару в загородный дом.


 

Статьи

Получение патента на работу иностранным гражданами, работающими домашним персоналом
Заключение трудового соглашения с няней. На что должны обратить внимание работодатели
Страница юмора. Анекдоты про нянь и домработниц
Как преодолеть комплекс вины по отношению к малышу, когда мама выходит на работу?
За что мы любим своих детей
Путешествуем с маленьким ребенком комфортно!
Как организовать детский праздник?
Как не ошибиться с подбором домашнего персонала?
Современная Мэрри Поппинс. Миф или реальность?
Няня, садик или бабушка?
Умейте договариваться с ребенком
Анна Курникова ищет новую прислугу
Прислуга Мадонны делится секретами личной жизни знаменитости
Поздние дети звездных родителей редко нуждаются в нянях
Мэрайя Кэри платит за услуги нянь баснословные деньги
Юлия Волкова практически не занимается собственными детьми
Оперная дива Анна Нетребко мечтает о русскоговорящей прислуге
Наташа Королева вновь мечтает стать мамой
Дженнифер Энистон начала поиски няни для будущего малыша
Певица Бейонсе наняла для дочери шестерых нянь
Кристине Орбакайте не нравятся американские няни
Дженифер Лопес не может ужиться с прислугой
Чета Бекхэмов ищет няню для своих четырех детей
Филипп Киркоров хочет воспитывать дочь самостоятельно
Бритни Спирс встала на путь перевоспитания
Певица Жасмин вновь стала мамой
Брэд Питт и Анджелина Джоли опять ждут пополнения в семействе
Няня спровоцировала судебную тяжбу между Холли Берри и ее бывшим мужем
Взвешивание ребенка
Почему плачет ребенок?
Уход за пуповиной, корочки на голове, подмывание ребенка
Кадровое агентство Домели
Прогулки с ребенком
Закаливание ребенка
Творческий уголок ребенка

Подписка на новости






Мне нравится
0 Нравится
 
Яндекс.Метрика
Яндекс.Погода