Веденкина Татьяна Владимировна
Старший менеджер
тел. +7(495)5085108
e-mail: 5054410@mail.ru
ICQ 594352723
Skype Personalland

Как научить ребенка самостоятельно кушать


Вашему малышу уже больше года и вы хотите научить его самостоятельно кушать? Самое время. Даже и в более раннем возрасте, если ребенок проявляет интерес, можно давать ему во время кормления ложку. Только наберитесь терпения и не кидайтесь сразу же вытирать со стола не попавшее по назначению содержимое каждой ложки. Не делайте малышу замечаний, если он действительно старается, любое новое дело требует опыта и неоднократного повторения, а маленькому ребенку трудно совладать с непривычным для него действием. Конечно, когда малыш просто балуется, даже не пытаясь донести ложку до рта, нужно прекратить кормление, возможно – он просто не голоден или ещё не пришло время для него учиться есть самостоятельно. Ведь все дети, как и взрослые люди, очень разные. Не переживайте и не зацикливайтесь на этой проблеме. Вы когда-нибудь видели человека, не умеющего пользоваться элементарными столовыми приборами?

Другое дело, если у вашего ребенка всегда плохой аппетит или он очень избирателен в еде. Тут придется проявить фантазию. Нужна няня, можете воскликнуть Вы, или семейная пара в загородный дом, где женщина выполняет функции няни.

Во-первых, давайте ребенку еду только тогда, когда он действительно голоден, причем желательно те блюда, которые он ест с удовольствием. Поставьте перед ним тарелку, положите ложку, и намеренно, но как бы случайно отвлекитесь – ответьте на телефонный звонок, выйдите в другую комнату. Вряд ли ваша кроха будет долго дожидаться, когда мама освободится и покормит его, а попробует сделать это самостоятельно. Если так и произойдет, обязательно похвалите его за старания, но не настаивайте на том, чтобы он доел все сам, если он устал, докормите.

Во-вторых, проявите изобретательность в оформлении блюда. Украсьте скучную кашу ягодами или кусочками фруктов, или положите в середину кусочек масла и, когда оно растает, проведите от него к краям тарелки «лучики», чтобы получилось солнышко. Можно смешать пюре с измельченной в блендере зеленью или яркими овощами и положить в тарелку разноцветные шарики.

В-третьих, используйте для кормления красивую детскую посуду с забавными картинками. Можно придумать целую историю про щенка или котенка, которого завалило снегом (кашей), и надо как можно скорее его освободить. Участвуйте в процессе – работайте двумя ложками (большой и маленький экскаватор), ведь вы должны помочь ребенку спасти его друга. Только не молчите, проговаривайте все действия, чтобы интерес ребенка не угас.

В-четвертых, как можно чаще кормите ребенка одновременно с остальными членами семьи, приглашайте знакомых с маленькими детьми, которые уже научились кушать самостоятельно. Если он будет видеть, что все за столом едят сами, то и сам обязательно захочет попробовать. Лучший способ убедить ребенка что-либо делать не уговоры, а собственный пример или пример того человека, который является авторитетом для ребенка – папа, старший брат или товарищ по играм.

В-пятых, не заставляйте малыша кушать, когда он не голоден, болен или просто в плохом настроении. Тем более не настаивайте на том, чтобы он съедал всю порцию, когда он уже сыт, не ограничивайте его по времени. Такие действия могут совсем отбить у ребенка охоту кушать самому, превратить процесс приема пищи в неприятную обязанность.

Если Вам необходимо найти гувернантку для ребенка или другой домашний персонал, то кадровое агентство "Страна персонала" Вам обязательно поможет!


 

Статьи

Получение патента на работу иностранным гражданами, работающими домашним персоналом
Заключение трудового соглашения с няней. На что должны обратить внимание работодатели
Страница юмора. Анекдоты про нянь и домработниц
Как преодолеть комплекс вины по отношению к малышу, когда мама выходит на работу?
За что мы любим своих детей
Путешествуем с маленьким ребенком комфортно!
Как организовать детский праздник?
Как не ошибиться с подбором домашнего персонала?
Современная Мэрри Поппинс. Миф или реальность?
Няня, садик или бабушка?
Умейте договариваться с ребенком
Анна Курникова ищет новую прислугу
Прислуга Мадонны делится секретами личной жизни знаменитости
Поздние дети звездных родителей редко нуждаются в нянях
Мэрайя Кэри платит за услуги нянь баснословные деньги
Юлия Волкова практически не занимается собственными детьми
Оперная дива Анна Нетребко мечтает о русскоговорящей прислуге
Наташа Королева вновь мечтает стать мамой
Дженнифер Энистон начала поиски няни для будущего малыша
Певица Бейонсе наняла для дочери шестерых нянь
Кристине Орбакайте не нравятся американские няни
Дженифер Лопес не может ужиться с прислугой
Чета Бекхэмов ищет няню для своих четырех детей
Филипп Киркоров хочет воспитывать дочь самостоятельно
Бритни Спирс встала на путь перевоспитания
Певица Жасмин вновь стала мамой
Брэд Питт и Анджелина Джоли опять ждут пополнения в семействе
Няня спровоцировала судебную тяжбу между Холли Берри и ее бывшим мужем
Взвешивание ребенка
Почему плачет ребенок?
Уход за пуповиной, корочки на голове, подмывание ребенка
Кадровое агентство Домели
Прогулки с ребенком
Закаливание ребенка
Творческий уголок ребенка

Подписка на новости






Мне нравится
0 Нравится
 
Яндекс.Метрика
Яндекс.Погода