Веденкина Татьяна Владимировна
Старший менеджер
тел. +7(495)5085108
e-mail: 5054410@mail.ru
ICQ 594352723
Skype Personalland

Что делать, если ребенок сосет пальцы
 
Сосание пальцев детьми является психологической привычкой. С самого раннего возраста у ребенка во рту постоянно что-то находится, либо это материнская грудь, либо соска, либо бутылочка водой или едой. Присутствие во рту постороннего предмета успокаивает ребенка.
Поэтому, став чуть постарше, и начав кушать с ложечки и пить из чашки, ребенок помнит успокаивающее воздействие соски и когда у него что-то случается, автоматически кладет пальцы в рот. Такое может случиться тогда, когда на него повышают голос или он неважно себя чувствует. Палец во рту является успокоительным механизмом. Если Вы не знаете, что делать, когда ребенок сосет пальчики, нужно подумать о том, чтобы найти няню для ребенка или семейную пару в загородный дом, где женщина выполнить функции няни.
 
Так как родители проходят курс воспитания и ребенка, и себя одновременно, то им необходимо определить причину, почему ребенок начал нервничать и попробовать переключить его внимание на другой объект или действие. Можно попробовать включить тихую спокойную музыку, тихо напеть что-нибудь и скорее всего ребенок запомнит, что тихая музыка может успокаивать.
 
Когда малыш немного подрастет и начнет пытаться говорить, очень важно научиться понимать его эмоции, дать понять, что его понимают. В таком случае ребенок не будет замыкаться в себе, а будет стараться объяснять что-либо. Когда он увидит, что его слушают и понимают, тогда тяга тянуть пальцы в рот будет сведена если не к нулю, то к минимуму. Надо стараться втянуть ребенка в игру, в которой необходимо работать руками, что-то соображать, т.е. отвлекать его внимание от собственных пальцев. Нужна няня, подумаете Вы, ведь так трудно отучить ребенка от этой привычки.
 
Наиболее сложный случай сосания пальцев происходит при отходе ребенка ко сну. Здесь также автоматически палец лезет в рот, как успокаивающее, вроде того, как когда-то его успокаивала пустышка. В данном случае необходимо уделить ребенку внимание, может даже прилечь рядом с ним. Это хорошо успокаивает. Даже можно положить руку на него, или дать ребенку палец в кулак. Как показывает практика, такой метод срабатывает практически на 100%.
 
Но когда в течение дня пальцы ребенка проводят больше времени во рту, чем вне его, необходимо пристально понаблюдать, что и как происходит с ребенком, что его тревожит или что у него не получается. Только определив причину, можно начинать принимать меры. Если руки во рту находятся во время чтения книг, или просмотра мультфильмов, то необходимо отвлекать внимание от рук и пальцев, дополняя прочитанное или просмотренное собственными комментариями, может быть сопровождаемыми жестами или движениями рук. Дети любят повторять все за взрослыми, и конечно запомнят движения рук, и будут стараться их воспроизвести, подражая взрослым. Воспользуйтесь услугами няни, опытная няня знает, как отучить ребенка сосать пальцы.
 
Случаи «палец во рту» проходят достаточно быстро, но в любом случае потраченные усилия не пройдут даром, Вы лучше узнаете своего ребенка, а он больше привяжется к Вам.
 
КА «Страна персонала» профессионально занимается подбором домашнего персонала и если Вам нужна няня для ребнка или нужно подобрать семейную пару в дом, обращайтесь!


 

Статьи

Получение патента на работу иностранным гражданами, работающими домашним персоналом
Заключение трудового соглашения с няней. На что должны обратить внимание работодатели
Страница юмора. Анекдоты про нянь и домработниц
Как преодолеть комплекс вины по отношению к малышу, когда мама выходит на работу?
За что мы любим своих детей
Путешествуем с маленьким ребенком комфортно!
Как организовать детский праздник?
Как не ошибиться с подбором домашнего персонала?
Современная Мэрри Поппинс. Миф или реальность?
Няня, садик или бабушка?
Умейте договариваться с ребенком
Анна Курникова ищет новую прислугу
Прислуга Мадонны делится секретами личной жизни знаменитости
Поздние дети звездных родителей редко нуждаются в нянях
Мэрайя Кэри платит за услуги нянь баснословные деньги
Юлия Волкова практически не занимается собственными детьми
Оперная дива Анна Нетребко мечтает о русскоговорящей прислуге
Наташа Королева вновь мечтает стать мамой
Дженнифер Энистон начала поиски няни для будущего малыша
Певица Бейонсе наняла для дочери шестерых нянь
Кристине Орбакайте не нравятся американские няни
Дженифер Лопес не может ужиться с прислугой
Чета Бекхэмов ищет няню для своих четырех детей
Филипп Киркоров хочет воспитывать дочь самостоятельно
Бритни Спирс встала на путь перевоспитания
Певица Жасмин вновь стала мамой
Брэд Питт и Анджелина Джоли опять ждут пополнения в семействе
Няня спровоцировала судебную тяжбу между Холли Берри и ее бывшим мужем
Взвешивание ребенка
Почему плачет ребенок?
Уход за пуповиной, корочки на голове, подмывание ребенка
Кадровое агентство Домели
Прогулки с ребенком
Закаливание ребенка
Творческий уголок ребенка

Подписка на новости






Мне нравится
0 Нравится
 
Яндекс.Метрика
Яндекс.Погода