Веденкина Татьяна Владимировна
Старший менеджер
тел. +7(495)5085108
e-mail: 5054410@mail.ru
ICQ 594352723
Skype Personalland

Уход за пуповиной, корочки на голове, подмывание. Поиск няни для ребенка (из цикла статей «Первый год жизни ребенка»)
Уход за пуповиной
Где-то в течение приблизительно двух недель после выписки из роддома (всего около 3 недель после рождения малыш), нужно будет ухаживать за сухой корочкой, образующейся на месте заживления пуповины. Обрабатывают пуповину 2 раза в сутки с утра после пробуждения малыша и после купания. Если имеются какие-то нагноения или увеличения в размере пупочной ранки, то ребенка нужно будет срочно показать врачу, и купать ребенка в этом случае не стоит. Просто оботрите тело малыша влажной тряпочкой, смоченной в прокипяченной воде, исключая область пупка. Если заживление идет хорошо, о чем Вас должен предупредить доктор, то нужно будет аккуратно смазывать пупочную ранку раствором перекиси водорода, а затем когда высохнет, смазать 2% раствором бриллиантовой зелени. Смазывайте стерильными палочками с ваткой, купленными в аптеке, очень удобно. При одевании памперса, можно чуть разрезать его посредине, чтобы он не задевал пупочную ранку. Постепенно корочки отпадут сами. Если не справляетесь сами, то подумайте над тем, чтобы найти няню для ребенка. Профессиональная няня точно знает как ухаживать за пуповиной. Если у Вас имеется загородный дом, то советуем Вам взять на работу семейную пару в дом, женщина поможет Вам ухаживать за ребенком и выполнит другие работы по дому, мужчина поможет Вам с приусадебным участком. Вот почему спрос на семейные пары в загородный дом очень высок.
Корочки на голове
Не пугайтесь, если на голове малыша появились сухие чешуйчатообразные корочки. Это как правило говорит о пищевой аллергии. Вмести с этим у ребенка могут появиться покраснения и прыщики на лице и в области интимных мест. Особенно часто такие проявления у детей, находящихся на исскуственном вскармливании. Проконсультируйтесь насчет этого с детским педиатром. Врач обычно назначает ребенку гиппоаллергенную молочную смесь и прописывает лекарства от аллергии. Вы можете аккуратно удалить эти корочки, предварительно смазав головку ребенка стерильным растительным маслом, и когда корочки станут мягкими аккуратно удалить их ватными тампонами. Не счесывайте корочки расческами и руками, так как это может привести к образованию ранок на нежной коже головы младенца. Конечно все эти тонкости знает профессиональная няня, поэтому подумайте об услугах няни. Появившись один раз, корочки на голове скорее всего больше не образуются.
Подмывание
В первые год жизни ребенка нужно подмывать часто. Обязательным является подмывание ребенка с утра, после пробуждения, вечером перед сном, и после каждого акта дефекации. Является возможным подмывание ребенком проточной водопроводной водой (в Москве), в других городах и странах необходимо будет уточнить качество воды. Подмывать ребенка лучше обыкновенным детским мылом. После подмывания, насухо вытрите кожу младенца пеленкой, и если необходимо смажьте кожу кремом от опрелостей, либо присыпкой. Хорошей мазью от опрелостей является мазь «Бепантен», но перед ее применением, необходимо проконсультироваться с врачом. Не замывайте ребенка, подмывая его каждый час с мылом, от этого у ребенка может появиться раздражение на коже, соблюдайте при подмывание разумную необходимость!
Желаю Вам и Вашему ребенку крепкого здоровья и быстрого роста! И если Вам нужна няня агентство по подбору домашнего персонала "Страна персонала" Вам поможет!

Василиса Окунькова,
Ведущий менеджер КА "Страна персонала"
 

Статьи

Получение патента на работу иностранным гражданами, работающими домашним персоналом
Заключение трудового соглашения с няней. На что должны обратить внимание работодатели
Страница юмора. Анекдоты про нянь и домработниц
Как преодолеть комплекс вины по отношению к малышу, когда мама выходит на работу?
За что мы любим своих детей
Путешествуем с маленьким ребенком комфортно!
Как организовать детский праздник?
Как не ошибиться с подбором домашнего персонала?
Современная Мэрри Поппинс. Миф или реальность?
Няня, садик или бабушка?
Умейте договариваться с ребенком
Анна Курникова ищет новую прислугу
Прислуга Мадонны делится секретами личной жизни знаменитости
Поздние дети звездных родителей редко нуждаются в нянях
Мэрайя Кэри платит за услуги нянь баснословные деньги
Юлия Волкова практически не занимается собственными детьми
Оперная дива Анна Нетребко мечтает о русскоговорящей прислуге
Наташа Королева вновь мечтает стать мамой
Дженнифер Энистон начала поиски няни для будущего малыша
Певица Бейонсе наняла для дочери шестерых нянь
Кристине Орбакайте не нравятся американские няни
Дженифер Лопес не может ужиться с прислугой
Чета Бекхэмов ищет няню для своих четырех детей
Филипп Киркоров хочет воспитывать дочь самостоятельно
Бритни Спирс встала на путь перевоспитания
Певица Жасмин вновь стала мамой
Брэд Питт и Анджелина Джоли опять ждут пополнения в семействе
Няня спровоцировала судебную тяжбу между Холли Берри и ее бывшим мужем
Взвешивание ребенка
Почему плачет ребенок?
Уход за пуповиной, корочки на голове, подмывание ребенка
Кадровое агентство Домели
Прогулки с ребенком
Закаливание ребенка
Творческий уголок ребенка

Подписка на новости






Мне нравится
0 Нравится
 
Яндекс.Метрика
Яндекс.Погода