Веденкина Татьяна Владимировна
Старший менеджер
тел. +7(495)5085108
e-mail: 5054410@mail.ru
ICQ 594352723
Skype Personalland

Выбираем игрушки новорожденному
 
Конечно, среди многообразия выбора может потеряться любая новоиспеченная мамочка.
Как же родителям понять, какая игрушка нужна малышу? Многие мамочки покупают ребенку игрушку, которая понравилась им самим, а потом сожалеют о том, что ребенок не захотел с ней играть. Нужно знать, что для каждого возраста должна быть своя игрушка.
Первый период жизни новорожденного 0-3 месяцев, многие думают, что игрушки не нужны, но это не так. Мы профессионально занимаемся подбором домашнего персонала и поможем Вам найти няню для ребенка, которая подскажет, как правильно выбрать игрушки малышу.

Первой игрушкой ребенка должен стать мобиль. Это такая небольшая каруселька с игрушками, которая вращается под музыку. Её нужно подвешивать над кроваткой младенца. Желательно, чтобы игрушки на мобиле были однотонные, крупные желтого, красного, синего или зеленого цвета. Кстати, бывают и черно-белые мобили, так как считается, что ребенок возраста до 3 месяцев гораздо лучше воспринимает контрастные цвета, чем яркие. Разделяются мобили на электронные и механические. Последние нужно заводить, они имеют пружинный механизм, и хватает одного завода не очень надолго. Электронные хоть и стоят дороже, но зато они намного удобнее, их нет необходимости постоянно заводить, так как работают они от батареек.
 
Можно сделать мобиль и самостоятельно. Для этого понадобится круглая вешалка для носков, на ней обычно располагаются прищепки. На эти прищепки и вешаются игрушки. Конечно же, крутить мобиль нужно будет вручную.
 
Для чего ребенку мобиль? Его основное назначение – зрительная стимуляция, ребенок поворачивает голову на звук, на цвет. Потом ребенок будет пытаться схватить вращающиеся игрушки. Чтобы малышу не надоедало однообразие, можно время от времени менять прикрепленные игрушки или завести сразу два мобиля.
 
Другой тип игрушек для новорожденного – погремушки. Их очень много, но желательно, чтобы погремушка была с ручкой, за которую ребенку,было бы удобно захватить погремушку. Необходимо с рождения вкладывать погремушку в руку младенца, чтобы помочь ему научиться совершать хватательные движения осознанно, а не рефлекторно. Желательно, чтобы погремушек было много и они были разные по цвету, звучанию и т.д.
Конечно, можно сделать погремушки самостоятельно, здесь простор для творчества огромен, например, можно взять пластиковые бутылочки и наполнить их горохом, фасолью, крупами, камешками. Применять в качестве погремушек можно и небольшие коробочки, и баночки, и мешочки. Что угодно, самое главное, чтобы было безопасно для ребенка. Воспользуйтесь для этого услугами няни или семейной пары в загородный дом, где женщина выполнит функции няни.
 
Можно приобрести колокольчики и какие-то музыкальные инструменты, такие, как трещотки, бубенцы, всё это стимулирует слух младенца.
 
Специальная игрушка для тренировки пальчиков и развития мелкой моторики – бусы. Их можно сделать и самостоятельно, если нанизать на ленту крупные бусины, пуговицы, крышки от бутылок.
 
Только что рожденный ребенок не осознает, что он может управлять своими ручками и ножками. Для ускорения знакомства ребенка со своим телом, можно приобрести специальные детские браслеты с погремушками, он очень яркий, привлекает внимания и звенит. Можно надеть его на руку или ножку ребенка и при движении он будет издавать звуки, а малыш тем самым осознает взаимосвязь.
 
Если Вам нужна няня или семейная пара в загородный дом, обращайтесь в кадровое агентство «Страна персонала».


 

Статьи

Получение патента на работу иностранным гражданами, работающими домашним персоналом
Заключение трудового соглашения с няней. На что должны обратить внимание работодатели
Страница юмора. Анекдоты про нянь и домработниц
Как преодолеть комплекс вины по отношению к малышу, когда мама выходит на работу?
За что мы любим своих детей
Путешествуем с маленьким ребенком комфортно!
Как организовать детский праздник?
Как не ошибиться с подбором домашнего персонала?
Современная Мэрри Поппинс. Миф или реальность?
Няня, садик или бабушка?
Умейте договариваться с ребенком
Анна Курникова ищет новую прислугу
Прислуга Мадонны делится секретами личной жизни знаменитости
Поздние дети звездных родителей редко нуждаются в нянях
Мэрайя Кэри платит за услуги нянь баснословные деньги
Юлия Волкова практически не занимается собственными детьми
Оперная дива Анна Нетребко мечтает о русскоговорящей прислуге
Наташа Королева вновь мечтает стать мамой
Дженнифер Энистон начала поиски няни для будущего малыша
Певица Бейонсе наняла для дочери шестерых нянь
Кристине Орбакайте не нравятся американские няни
Дженифер Лопес не может ужиться с прислугой
Чета Бекхэмов ищет няню для своих четырех детей
Филипп Киркоров хочет воспитывать дочь самостоятельно
Бритни Спирс встала на путь перевоспитания
Певица Жасмин вновь стала мамой
Брэд Питт и Анджелина Джоли опять ждут пополнения в семействе
Няня спровоцировала судебную тяжбу между Холли Берри и ее бывшим мужем
Взвешивание ребенка
Почему плачет ребенок?
Уход за пуповиной, корочки на голове, подмывание ребенка
Кадровое агентство Домели
Прогулки с ребенком
Закаливание ребенка
Творческий уголок ребенка

Подписка на новости






Мне нравится
0 Нравится
 
Яндекс.Метрика
Яндекс.Погода