Веденкина Татьяна Владимировна
Старший менеджер
тел. +7(495)5085108
e-mail: 5054410@mail.ru
ICQ 594352723
Skype Personalland

Взвешивание ребенка

Из цикла статей «Первый год жизни ребенка»
Вас выписали из роддома. Вы так долго ждали это событие, когда Вы вместе с ребенком вернетесь домой в родные стены. Но почему-то возникает страх, ведь в роддоме помогают ухаживать за ребеночком, подсказывают как правильно накормить и перепеленать. Дома же приходится полагаться только на себя, лихорадочно вспоминая, что прочитали до родов. Если родственники более старшего возраста не могут Вам помочь, то Вам нужна няня либо семейная пара в дом, где женщина сможет Вам поамочь с ребенком! Если Вы не планируете брать на работу няню или семейную пару в загородный дом, то придется полагаться на себя, помощь врачей из детской консультации и советы более опытных мамочек. Не отчаивайтесь, все не так страшно. Я постараюсь в своих статьях, хоть в чем-то помочь начинающим мамам.
После прихода домой на второй день к Вам должны прийти медсестра и врач из детской поликлиники, чтобы осмотреть ребенка и ответить на все Ваши вопросы, рассказать о времени посещения детской поликлиники. В дальнейшем Вы должны будете вместе с ребенком ежемесячно посещать детскую поликлинику в специально выделенный «грудничковый день». Там ребенка взвешивают, измеряют рост, выписывают при необходимости рецепт на молочную кухню, делают прививки. Не пренебрегайте посещениями детской поликлиники! В первый год жизни возникает множество вопросов, которые Вы сможете задать врачу, кроме того регулярный осмотр ребенка очень необходим, с целью предупреждения болезни и сохранения здоровья ребенка. Консультация предназначена для здоровых детей и ее советы направлены на то, чтобы обеспечить здоровье ребенка в будущем.
Взвешивание ребенка. Вес ребенка
Ребенка необходимо регулярно взвешивать. Делают это в детской поликлинике, при плановом осмотре ребенка. Можно самим взвешивать ребенка. Для этого нужно будет купить весы или взять их напрокат. Советую, форум на www.eva.ru, где можно преобрести не новые детские вещи, либо совершить "совместную покупку". Исходя из своего личного опыта есть самый простой способ измерить вес ребенка - использовать обычные бытовые весы для взрослых. Встать на весы держа младенца на руках, потом встать на них без него, разница в показании и будет вес ребенка.
Если Вы взвешиваете на детских весах, положите на весы пеленку, измерив ее вес, а затем положите ребенка. Вычитая вес пеленки, Вы узнаете точный вес ребенка. Взвешивая до и после кормления, Вы узнаете сколько ребенок покушал. Взвешивать ребенка лучше 1 раз в неделю, а не ежедневно, так как взвешивая ежедневно, Вы рискуете испортить себе нервы, если увидите, что ребенок не прибавил в весе. Но это не так. Просто ребенок не всегда прибавляет в весе регулярно. Мало того, ребенок может в один день скушать меньше материнского молока, а на следующий день больше.
Лучше всего, если ребенка будете взвешивать вечером перед купанием или перед кормлением. Точную прибавку в весе Вы будете знать только в том случае, если будете взвешивать ребенка регулярно, допустим еженедельно по субботам, всегда на тех же весах и при тех же условиях, т.е. перед кормлением и в то же время дня. В первые дни после родов вес ребенка падает. В свой первый день ребенок не принимает еще пищи; при мочеиспускании, стуле, дыхании и потении теряет воду. За последующую неделю, он теряет от 150 до 200 г (иногда до 10% от своего веса). Уже на 10-14 день ребенок восстановит опять свой первоначальный вес. И затем уже вес начнет увеличиваться. Нужно найти няню для ребенка, подумают некоторые из Вас.
Так сколько должен прибавлять ребенок? Для первых 4 месяцев ребенок в норме прибавляет 15-30 г в день, но это средние показатели. Эта прибавка в весе не является законом, она колеблется в зависимости от аппетита ребенка, телосложения и других факторов. Но в целом, прибавление веса должно быть равномерным, без больших отклонений вверх и вниз. Хорошо построить график веса ребенка, да и в дальнейшем такие записи будут приятным воспоминанием. Сделайте две перпендикулярные друг к другу линии и разбейте их на равные отрезки. По оси Х пусть будет возраст ребенка по неделям, по оси Y вес ребенка в граммах, по 100 грамм для начала. Поставьте звездочку, которая покажет вес Вашего ребенка при рождении. Потом регулярно записывайте вес ребенка. Кривая веса должна быть плавной, без резких скачков вниз (убавления веса), и без резких скачков вверх (прирост веса). Если у Вас возникают сомнения, расскажите о них врачу.
Прибавка массы тела от 1 мес. до 1 года:
1 мес. – 600 гр.
2 мес. – 800 гр.
3 мес. - 800 гр.
4 мес. – 750 гр.
5 мес. – 700 гр.
6 мес. – 650 гр.
7 мес. – 600 гр.
8 мес. – 550 гр.
9 мес. – 500 гр.
10 мес. – 450 гр.
11 мес. – 400 гр.
12 мес. – 350 гр.
Желаю Вам и Вашему ребенку крепкого здоровья и быстрого роста! Желаю Вам и Вашему ребенку крепкого здоровья и быстрого роста! И если Вам нужна няня, агентство по подбору домашнего персонала "Страна персонала" Вам поможет!

Василиса Окунькова,
Ведущий менеджер КА "Страна персонала"
 

Статьи

Получение патента на работу иностранным гражданами, работающими домашним персоналом
Заключение трудового соглашения с няней. На что должны обратить внимание работодатели
Страница юмора. Анекдоты про нянь и домработниц
Как преодолеть комплекс вины по отношению к малышу, когда мама выходит на работу?
За что мы любим своих детей
Путешествуем с маленьким ребенком комфортно!
Как организовать детский праздник?
Как не ошибиться с подбором домашнего персонала?
Современная Мэрри Поппинс. Миф или реальность?
Няня, садик или бабушка?
Умейте договариваться с ребенком
Анна Курникова ищет новую прислугу
Прислуга Мадонны делится секретами личной жизни знаменитости
Поздние дети звездных родителей редко нуждаются в нянях
Мэрайя Кэри платит за услуги нянь баснословные деньги
Юлия Волкова практически не занимается собственными детьми
Оперная дива Анна Нетребко мечтает о русскоговорящей прислуге
Наташа Королева вновь мечтает стать мамой
Дженнифер Энистон начала поиски няни для будущего малыша
Певица Бейонсе наняла для дочери шестерых нянь
Кристине Орбакайте не нравятся американские няни
Дженифер Лопес не может ужиться с прислугой
Чета Бекхэмов ищет няню для своих четырех детей
Филипп Киркоров хочет воспитывать дочь самостоятельно
Бритни Спирс встала на путь перевоспитания
Певица Жасмин вновь стала мамой
Брэд Питт и Анджелина Джоли опять ждут пополнения в семействе
Няня спровоцировала судебную тяжбу между Холли Берри и ее бывшим мужем
Взвешивание ребенка
Почему плачет ребенок?
Уход за пуповиной, корочки на голове, подмывание ребенка
Кадровое агентство Домели
Прогулки с ребенком
Закаливание ребенка
Творческий уголок ребенка

Подписка на новости






Мне нравится
0 Нравится
 
Яндекс.Метрика
Яндекс.Погода