Веденкина Татьяна Владимировна
Старший менеджер
тел. +7(495)5085108
e-mail: 5054410@mail.ru
ICQ 594352723
Skype Personalland

За что мы любим своих детей

Вы когда-нибудь задумывались над тем, за что любите своих детей? Конечно, многих этот вопрос не просто удивит, а скорее всего возмутит. Как можно любить ребенка за что-то? Как вообще можно любить кого бы то ни было за его достижения, черты характера, внешний вид? Мы любим, потому что это наши дети! Все это так. И очень здорово, когда родительская любовь действительно свободна от посторонних примесей. Но часто бывает, когда мы сами не сознаем, что любим ребенка не безусловной любовью, не вопреки, а ради… Ради чего? Здесь могут быть варианты.

Например, как часто вы слышали или произносили сами обращенные к ребенку слова о том, как много вы для него делаете, как стараетесь, чтобы у него было все необходимое, отказывая себе во многом? Помните сцену из старого советского фильма, когда обиженный на отца мальчик грозится, что не будет ему жевать, когда отец станет старым, и у него выпадут зубы? Так вот многие из нас как раз и рассчитывают на то, что наши дети, став взрослыми, успешными людьми будут нам «жевать», то есть поддерживать и помогать. А как иначе? Ведь мы в свое время ничего для них не жалели, кормили, одевали, развивали… У детей, растущих в семьях, где им постоянно дают понять, что родители ради них выбиваются из сил, часто возникает преувеличенное чувство долга. Даже повзрослев, такие дети постоянно оглядываются на родителей, боясь не угодить или огорчить их. Нередко у них совсем не складываются или бывают неудачными собственные браки. Так где же тут безусловная родительская любовь? Больше похоже на тщательно разработанный стратегический план, который в будущем принесет их авторам безбедную старость и вынужденное почитание.

Или такой вариант: ребенок появляется в семье, когда у одного из супругов (чаще у женщины) возникают подозрения о возможном развале семьи. Таким способом пытаются удержать супруга очень многие женщины, оправдывая себя тем, что жить не могут без мужа, а он, полюбив ребенка не сможет не испытывать нежных чувств к его матери. И ведь порой и в самом деле даже не осознают, что любят своего ребенка как канат, связывающий их с мужчиной, манипулируют им, стыдят, угрожают. Не надо думать, что маленькие дети ничего не понимают. Они все чувствуют. И такие отношения в семье, когда ребенок становится объектом манипуляций, могут серьезно отравить ему жизнь, несмотря на любовь каждого из родителей.

А бывает и так, что амбициозные родители стараются с помощью детей осуществить свои несбывшиеся мечты и надежды. Они таскают их по репетиторам, заставляют заниматься спортом или музыкой, требуют отличной учебы и поступления в выбранный ими ВУЗ, даже не подумав поинтересоваться, что же интересует самих детей и способны ли они реализовать задуманный любящими родителями план. Часто старания родителей не проходят даром и ребенок, старательно старающийся «заслужить» их любовь действительно достигает определенных высот в спорте или карьере, но вот в личной жизни им везет редко, потому что первостепенной задачей для таких выросших детей становится получение одобрения родителей.

Конечно, не стоит делать из ребенка единственный смысл жизни, бездумно восхищаясь каждым его действием и прощая и оправдывая любые поступки. Нужно просто любить их за ту радость, что они приносят в нашу жизнь, независимо от их внешних и внутренних качеств, успехов или неудач. Безусловная любовь способна творить чудеса, от которой вырастают крылья и каждый гадкий утенок превращается в прекрасного лебедя.
Если Вам нужна няня, или требуется найти гувернантку или семейную пару в загородный дом, то звоните в КА "Страна персонала"


 

Статьи

Получение патента на работу иностранным гражданами, работающими домашним персоналом
Заключение трудового соглашения с няней. На что должны обратить внимание работодатели
Страница юмора. Анекдоты про нянь и домработниц
Как преодолеть комплекс вины по отношению к малышу, когда мама выходит на работу?
За что мы любим своих детей
Путешествуем с маленьким ребенком комфортно!
Как организовать детский праздник?
Как не ошибиться с подбором домашнего персонала?
Современная Мэрри Поппинс. Миф или реальность?
Няня, садик или бабушка?
Умейте договариваться с ребенком
Анна Курникова ищет новую прислугу
Прислуга Мадонны делится секретами личной жизни знаменитости
Поздние дети звездных родителей редко нуждаются в нянях
Мэрайя Кэри платит за услуги нянь баснословные деньги
Юлия Волкова практически не занимается собственными детьми
Оперная дива Анна Нетребко мечтает о русскоговорящей прислуге
Наташа Королева вновь мечтает стать мамой
Дженнифер Энистон начала поиски няни для будущего малыша
Певица Бейонсе наняла для дочери шестерых нянь
Кристине Орбакайте не нравятся американские няни
Дженифер Лопес не может ужиться с прислугой
Чета Бекхэмов ищет няню для своих четырех детей
Филипп Киркоров хочет воспитывать дочь самостоятельно
Бритни Спирс встала на путь перевоспитания
Певица Жасмин вновь стала мамой
Брэд Питт и Анджелина Джоли опять ждут пополнения в семействе
Няня спровоцировала судебную тяжбу между Холли Берри и ее бывшим мужем
Взвешивание ребенка
Почему плачет ребенок?
Уход за пуповиной, корочки на голове, подмывание ребенка
Кадровое агентство Домели
Прогулки с ребенком
Закаливание ребенка
Творческий уголок ребенка

Подписка на новости






Мне нравится
0 Нравится
 
Яндекс.Метрика
Яндекс.Погода