Веденкина Татьяна Владимировна
Старший менеджер
тел. +7(495)5085108
e-mail: 5054410@mail.ru
ICQ 594352723
Skype Personalland
Подбор персонала: «подводные камни», которых можно избежать

Вы никогда не задумывались над тем, почему у одной компании коллектив отличается сплоченностью и энтузиазмом, а в другой наблюдается постоянная текучесть кадров? Конечно, можно многое списать на условия работ и уровень зарплаты, начальника-самодура, предъявляющего завышенные требования к подчиненным, и отсутствие перспектив карьерного роста. Однако последние исследования в области рекрутинга свидетельствуют о том, что на микроклимат в коллективе, в первую очередь, влияет грамотный подбор персонала.

 

Так, по статистике в компаниях, где поиск сотрудников осуществляется агентствами, прекрасно зарекомендовавшими себя на рынке труда, текучесть кадров минимальна. Даже при том условии, что у специалистов есть возможность трудоустроиться в аналогичные фирмы, предлагающие более достойный заработок, они не спешат покидать коллектив, в котором находят поддержку и взаимопонимание со стороны коллег. Конечно, это можно было бы списать на случайное стечение обстоятельств, однако сегодня многие кадровые агентства Москвы не только обращают внимание на уровень профессиональной подготовки специалистов и опыт их работы, но и на личностные качества.

Многочисленные тесты на психологическую совместимость дают возможность предотвратить возникновение конфликтных ситуаций в коллективе, куда приходит новый сотрудник. Кроме этого, учитываются и требования работодателя в отношении претендентов на вакансию, выполнение которых гарантирует, что специалист не только справится с необходимым объемом работы на должном уровне, но и сможет прекрасно поладить с другими сотрудниками.

Те же компании, которые сегодня набирают персонал хаотично, по объявлениям в газете, вряд ли могут рассчитывать на то, что отношения в коллективе будут благожелательными и доверительными. Даже такая привлекательная должность, как главный бухгалтер, позволяющая соискателю право рассчитывать на достойную зарплату, редко будет востребована в компании, где вопросам подбора персонала не уделяется должное внимание. Потому как далеко не все сегодня измеряется деньгами, и порой душевное спокойствие человеку гораздо важнее, чем финансовое благополучие.

Чтобы застраховаться от конфликтов в коллективе, а заодно и от низкой квалификации персонала, доверять подбор кадров следует специализированным агентствам. Только в этом случае компания сможет развиваться эффективно и грамотно.


Подписка на новости






Мне нравится
0 Нравится
 
Яндекс.Метрика
Яндекс.Погода